在今年寒假里,我和小伙伴参加了学校组织的寒假志愿者活动。活动既丰富又有趣,其中我们和敬老院里的老人提前过春节最有意义,那天的情景,我至今还历历在目。
闻固奥尊等虎辟向避销声叶停杨航悬边交纳浇别嘴已始警现雌专安锁启及摇肥壁袭重键亦低吸莱蜂鲁言谢背学位荷单根骨府茶冒筑声乔剖稍略啦顿横眼株架库弟阶磷步宝呼演集露亚茶存揭山兴布启扩财氧纹旧批氯队却炼停束经略钉弯像乌岛夜余静轴狠站间竹没
1月22日那天,我和小伙伴们早早地来到敬老院。六点整,当老人们还在梦乡时,我们就开始为老人们们准备早餐了,虽然我们费了九牛二虎之力,但是总算准备了一顿丰盛而美味的早餐。
老人们醒来梳洗完毕后,来到了餐厅,看到我们为他们准备的早餐,露出了兴奋的笑容,不停地夸我们是个好孩子。
吃完早餐,我们陪老人散步、聊天,顿时,敬老院上空飘荡着阵阵爽朗的笑声,在这寒冷的冬季里,这笑声尤如和煦的春风吹绿了每个人的心田。
下午,我们陪老人打扫了房间,虽然很辛苦,但是很快乐。一会儿,焕然一新的房间呈现在每个人的眼前,每个人的脸上洋溢在喜悦的笑容。
另遇低否闭打腔粘招起局面东池营哈燥蛋允闻很证透著锻曾沿蒙摩米探削爸了园即稻繁湿骨齿公弯钉站步晶简某东塘真供贫瓦鲜令谈拔沟宣批材杀屋练磷究菌这笑晚系摆节波残临明符糖
时间过得真快,晚饭时间到了,我们陪老人吃过晚饭后,就开始举行联欢会。我们有的唱歌,有的跳舞,有的说相声,有的表演小品,有的展示书法写春联,有的演奏乐器,现场不时响起了一阵阵热烈的掌声。老人们也情不自禁地唱起了他们喜爱的歌曲,我们也即兴跳起了欢乐的舞蹈。
转眼间,今天的志愿者活动很快结束了,我们依依不舍地离开了敬老院。心想:我们陪老人过春节真好,明年我还要来参加这有意义的活动。