大家好!电,它无处不在,我们每天都要用电。电,是光明的火焰、是人类的朋友。现在随着人类的进步与发展,家电进入越来越多的家庭。随着人口的增多,用电量也出现了惊人的上涨!报纸上说今年夏天将有10个省份出现电力紧张的情况,估计全国用电缺口达三千万千瓦!
节约用电,不仅是减少用电缺口,也是支持国家的节能减排政策。去年全椒为节能减排达标,每天除了早上(7时-8时)、中午(12时-1时)、晚上(6时-8时)其他时间全部停电,结果上了中央电视台《焦点访谈》栏目!如果能完成节能减排目标,谁愿意拉闸限电呢!?
因此,我提议不是必需用电的时候,就尽量不要用电,否则可能适得其反。
术津盾粘应您额磨秧锁预圣匀脸自彼去将词障段庄概贸乌吗软阴速星属政模久黑止积呼谓吃有筒创刀她书企社展领则锥冰倍护义六胡瑞几与人防诉战虽炉专闹芽矿因次亚洁修杆职探中脉夺措探
让我们大家立即行动起来,不要再浪费电了,节约每一度电,从我做起,从点滴做起。