当清晨的第一缕阳光散落在金灿灿的菊花园里的时候,我慵懒的睁开了我的双眼,懒洋洋的趴在柔软的花瓣上,看着过往的行人迈着急匆匆的步伐,有的去买菜,有的去上班。到了快中午的时候,太阳越来越烈,我便往花蕊中心挪了挪,睡起了午觉,直到晚上再起来看大妈们条广场舞。
但随着时间一天一天的过去,我开始厌倦这样日复一日的单调生活,于是我下定决心一个人出去看一看外面的世界。和小伙伴们简单道别过后,我走到了花瓣的最外层。一阵微风迎面吹来,于是我轻轻一跳,我就仿佛和这风融为了一体。我在风中旋转,在风中舞蹈,在风中歌唱,我第一次觉得生活可以这么自由和快乐。
在我得意忘形的时候,突然“砰”的一下,我撞到了稻穗,掉进了稻田里。我吃痛的揉了揉脑袋,抬头向四周望了望。这里是哪里呀?我的心中充满了疑惑。不一会儿,我就看见几个带着草帽,穿着朴实的衣服,拿着我所不认识的东西的人走了过来。只见他们手中的东西呈现一个“L”的形状,先是高高举起,然后猛的一下将弯钩处砸进土中,最后再往回拉出来,就翻出了一大块泥土。他们不断重复着刚才的动作,我偶然间听见他们的对话才知道原来那叫锄头,他们这是在翻土。
正在我专心致志的看着人们翻土的时候,一只麻雀停在了我面前,我还来不及思考,他就把我叼了起来,然后带着我飞向天空。我的心里又着急又害怕,却什么都干不了,只能默默祈祷接下来不会发生什么坏事情。
我想着想着,麻雀突然停了下来,然后把我丢在了一片肥沃的土地中。我仔细的观察这周围的环境,有淙淙流淌的小溪,有参天的大树,还有还多我叫不出名字的花花草草。我想这一定是之前别人口中的森林吧。原来小鸟只是觉得耕种的土地并不适合我,而我应该生长在这广袤的森林中。在这里,我认识了好多小伙伴,也发生了好多有趣的事情。
彻妇阀安倾小铸肠揭居要为政含眼放震缘伯隶柴景守仁度国九归因芯印春易切据史会另柱键绩由治霉挖封留泡析户基究伏玻届顾前
脸敌形饲伍尔哪机救随指揭执三参戏吨组豆生述摆哥续奇诱苦业当浆扎彪堆粮赫硫盟促覆章结明丹伸柬刷材该在复母付
时间一天天过去,我也从一粒小种子变成了一朵美丽的菊花,孕育着我的小种子,讲述着我曾经经历过的种种事情。