醉梦红楼开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓……谁能说清谁是谁非?只不过是一场幻梦而已。
“妹妹尊名是哪两个字?”“黛玉。”“黛玉,黛玉,黛玉……”一个是娇柔无力的美人,一个是痴狂不羁的公子。相逢的那一刻,注定了一生的悲剧。
任是无情也动人。她,便是这样一个女子,牡丹一样的女子。她美丽庄重、深得人心又才智过人。她那一点儿敌不过那林妹妹?为何他却从未将她放在心里一刻?都道是金玉良缘,偏偏他只念木石前盟。
“爱哥哥,二哥哥……”她傻,她从未将儿女私情略放在心上。在她的眼里,他永远只是她的好哥哥。父母双亡又如何?举目无亲又如何?她只在她那迷离而繁华的芍药荫中醉卧一生。何必怕夜深花睡去?就这样睡着,做着她永远的、美好的梦。
欲洁何曾洁,云空未必空。她太孤傲,孤傲到世人难以容下她。花样的年华,却和这青灯古佛相伴。“你有没有后悔过?”谁都不知道。后悔也好,不后悔也罢。只是走上了这条路,再也回不了头。
博得了爱情的,成风而去。博得了婚姻的,孤独终老。孤僻清高的,风尘肮脏违心愿。乐观天真的,云散高唐,水涸湘江。那多情的公子哥儿,终也是剃度在了莲台下。
爱恨情愁,只道是曹雪芹痴人罢了。