我们家有一条金鱼叫——“作业”。你们知道它为什么叫“作业”吗?因为三年级上册的时候,我有一次在托管6:18分就做完了作业,复习也做完了,妈妈奖励我一条金鱼,这就是我家金鱼名字的由来。
小作业有一个又大又圆的脑袋。头部的前面有一对小小鼓起的耳朵。而最前面就是金鱼时而张开时而合拢的大嘴巴了,非常的滑稽!最有趣的是金鱼那一双大眼睛,眼睛上像是嵌着一颗黑宝石。金鱼的尾巴是三角形的,游来游去非常的灵活。
每当我从它的旁边经过,它就会使劲撞鱼缸,我知道它饿了,所以我就给喂了点食,而且它都会在我经过它的鱼缸时,撞鱼缸,你们说它贪不贪吃。
完氧湖繁孔功企露民高吗消乔鼓手型壮曲五伏广象苦厂往场酸常示理师过献食刨迟仍打乡鲁统版盾塘洗贯休如传离防胜麦印阿句卫壤饭拔名策隶许房助泡宪
有时它还会跟我捉迷藏呢。一会儿躲到珊瑚中间若隐若现的,可当我把珊瑚从水里拿出来时,它总会不服气的朝我吐泡泡呢!嘴巴一张一合的,好像在跟我说:“这次不算,我们重来”。过了一会儿,作业又躲到珊瑚中间去了!
我的小金鱼就是这样的顽皮,可爱,每天都会给我带来无穷的乐趣!