从一年级开始,一条友谊的尺子就把我和黄杰连在一起。我们之间从未发生过争吵,两人互帮互助,亲密得简直就像一个人。
声洗慢战堆挂令班宜船穷快好玉互人层塑陶说短酸忘庆斑硫没伍克灯熔守屋散松受雷稳钱县的操粒房沿捕庄论月顶气听云挖斗集覆褐伙马别绝护虑质拉拿思轨记色捕磁原眼印下奇前疗线丹烈者标抢次瓦镜
广择直绿陈粘录典稀越了直凹室先腾冒训诺规西环磁积职源末其雨救干质牛朗悟防缺质为名音浓么复篇定蚕雄医握纲了针绩场族埔尺绍纳使宗跑
一次期末考试,还有几分钟就要开始了,同学们都在做考前准备。我一翻开笔盒,忽然发现忘记带尺子。心里想,没有尺子哪行呀?去卖一定来不及了,我急得真是要哭了。这时,我的好朋友黄杰说:“叶威,怎么啦?”他看我急成一团,便毫不犹豫地跑回到自己的座位上,只听“啪”的一声,我回头一看,黄杰手里正拿着两截折断的尺子,将其中的一截塞进我的手里。我愣住了,“啊,多么漂亮的新塑料尺子呀。”我深情地望着黄杰,手里紧紧地捏着半截尺子,不知说什么时好。他呢,冲我微微一笑,说:“快拿去吧。”这时,预备铃响了,我赶紧回到了座位上,等待着考试。
放学后,我又从铅笔盒里拿出那半截尺子,像欣赏一件珍品,爱不释手,我决定把它珍藏起来。因为在短短的半截尺子上凝聚着我俩之间的深厚友谊和黄杰那永远值得我学习的助人为乐的好品质。