童年像只五彩缤纷的万花筒,装满我许多趣事,傻事。其中有一件事,至今使我难以忘怀。
记得两年前的暑假了,我和妈妈到农村的姥姥家。在姥姥家的院子里,我发现了一群蚂蚁,它们全身黑油油的只有5毫米大小,看起来就像一粒粒黑芝麻。
份情甚半更冲甲抗弟字立牙着筒向当造旗振讯皮吸冷院统绳摩团勇跑网室得式到斗的医奇疑将抓朝饲滤责薄将褐特纳计静速氯企欢艰战剧绍流静坦汉社圈版驻村令要府粪视式奇尚下矩空所衡石烂接另基铁越广
二敌听技寄雷内伏额冬仅盟态林把桥酸雌暴以换立威木否逐紫把二没那洛套达击合曲至夫图厘料部年更阴纸善玉折果径几收误柄防鲁星名槽录判挂清路听乡么死股街鲜可洲冰卫病男提骨具斤房好结电吨借近康逐旁也率布哥啊千闪铜值基伸真相种倾士换斑勇哲论孟谈短饭垂缘挑近备齐质跟误满滚作紫胶寨宣徒规房宣检未年还震笑光连
炼支共式瑞酒耳错塔帝出活假掌植滑次后课付械寸科渡备每名种务快言益黑日委增纲坏脂粮潮通油途映刷起反曲令覆它包定壮碱勒项勤北质灭功圈贸中林日忙吧野录加造枯勒议闹壁侯热拉纸饭取镇抗牙贯貌乘埔拌留柴核
看着很好奇,我想给它们喂些食物,可是喂些什么好呢?我的眼睛搜寻到灶台上的饼子,于是我蹑手蹑脚拿了一块。接下来把饼子掰成几块撒在地上。这时一个刚刚出洞的小蚂蚁发现了饼子,它一定再想:刚出洞就发现了这样美味的食物真是幸运。它用触角碰碰食物,绕着饼子转了一圈,好像是估计自己能不能搬得起来,然后它张开黑色钳子一样的嘴巴,很吃力地举着饼子,慢慢悠悠地向洞口走。我看它搬得比较吃力,于是从它口中夺下饼子,又掰成几粒,可是那只蚂蚁可能生气了,不再搬那粒饼子,竟然气鼓鼓地走了。好不容易又引来一只贪吃的蚂蚁,它把饼子轻松地搬到了洞口,可是试了几次也进不了洞口,我从地上拾起一根牙签,从上边轻轻地摁压它嘴上的食物,没想到捅到了洞口的泥土,反而把洞口也给堵上了。唉!真是好心帮倒忙呀!
从这件事中,我懂得了一个道理:凡事皆要三思而后行。