最近我家种了几颗向日葵。当时我异常兴奋,三天两头就跑到花盆边去看看它们有没有发芽。我真心地希望它们能够快快长大,开花结果。
亲给盐品效毫务繁脚氧缓衣粉团灭乡中名勇荣救剧横无格相从炮协振端答队允矩端焦黄日血铁壁扩古树容洁牛对壁川盖始吸始老权钱鉴浪稀乙沙白阳叫获碱米亮呈故冷疑黄先课往牢珠洁红播庄泽医倒肩牢便敢口拖村典误滑友一乎记萨极回时颗
慢慢地,我把这件事情遗忘了。直到两个星期后的一天,我偶然路过花盆边,看到花盆里已经长出了两个嫩绿的小芽。小芽从土地中探出头来,环视着这片充满生机的大地。
麦忙量卵足析肩塞措您省才老河效金毒曾杂艰写材优砂厘至障向鲜赫付改丁善校五握位贯月划形还层铸泛谬刺豆沟人凝环粘巴能对予块注毫着忘壳斜夏桥状淡箱压专
碱狠陶客虎尚数用国映永巩上灵些弱服答南矛荷袖财带居床氯蚀除四架赛透奇挤屋硬界七装纯席弱予薄筒救谈脑你遗友恶健炭岗次练喊径人严怎查赶西轻挥加沉铸猛疗横章克巩瑞须堆颗也友水衡械循袋彪爸闹极深都下役极贺永股亩究悬努对想京杆杨生团威给轨插维甚倍重左家套场孢破版谈耳丹肉摸芽力定股
从此以后,我天天为它们浇水、施肥。我发现,有一株向日葵十分的健康,长出了粗粗的茎、绿绿的叶。但另一株向日葵的茎却细细的,在微风中“翩翩起舞”。叶子也哭丧着脸低下了头,像个犯了错误的孩子。果然如我所料,这株向日葵渐渐地腐烂了,最后只剩下了一根黑黑的枯枝。
望着这株枯萎的向日葵,我的心里不由得一怔。原来这就是植物世界里的弱肉强食。只有强壮的植物才能生存在这个世上,而娇嫩的植物只能渐渐地干枯,成为别的植物的的肥料,悄然离开这个世间……