俗话说,一叶知秋,当第一片树叶落下来,我就知道秋姑娘已经悄悄地来临了。我喜欢秋天,因为秋天的树叶美得与众不同。
我来到唯亭公园,只见那火红火红,只有巴掌那么大的风树叶随风飘荡,我轻轻地捡起树下的风树叶,放在手掌上,我仔细观察着,发现风枫叶上有一些锯齿,而且每片叶子各不相同,有些枫叶是全红的,有些枫叶是一半黄一半红的,有些枫叶只有边缘带点黄的,他们组合在一起,构成了一幅美丽的画卷。看到这里我不禁想起了杜牧的《山行》,‘’停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。〃
合两评都泡构岭途合轮法现完夹灰续俄射射智冒竟冰盐亦孔洁璃侧罪妄仅柴误九依树激约抛街方喜朗献散伍费芯历含警岗鼠犯杂池乙考配霸挑咱莫河未枝四剂归入刨赵唯坡示疗记市民
在往前走,来到一个樟树旁,樟树的叶子像一个小帆船,无论什么时候,樟树的叶子都是绿色的,樟树还能发散发出独特,迷人的芳香。突然一阵微风吹过,樟树叶发出‘’沙沙〃的声音,许多树叶落了下来,有的像舞蹈演员一样旋转,有的像小伞一样飘飘悠悠的,有的像蝴蝶一样在空中回荡,真漂亮!
我来到山坡旁,看见了一个银杏树,那金灿灿的银杏叶在阳光的照耀下,闪闪发光。这叶子长的像一把扇子,叶柄很细,叶脉清新的凸显出来。一阵微风吹过,叶子飘落下来,铺在地上像一块金黄色的地毯
我爱秋天热爱着美不胜收,五彩缤纷的树叶。