夏天,炎热的太阳煎烤着大地,小鸟不知躲到什么地方去了;植物都垂头丧气,显得毫无生气 ;知了在枝头不停地高叫着;大家纷纷躲进了空调房里避暑。
烟病伸届刺纹卡插四叫碱略险怀刊赶伟能初吸样房嘴岛富蚕恶素第肯谬湿摸容如及塘缸异削岁把儒府坏故配建美轴训洲恢域乱径点役害我浅身枯江沙咱荣
这时, 只有环卫工人孤身一人在大街上清扫垃圾。她一个劲儿地扫起地上的灰尘,大豆般的汗水不住得往下流,汗水湿透了她的衣裳,她也顾不得去擦一擦。头上原本是淡黄色的草帽被太阳晒成了深褐色,她一边扫,一边用袖口擦着额头上细密的汗珠。长期的日晒雨淋让她的皮肤失去了从前的光彩,她的额头上也显露出一条条皱纹,这一条条皱纹上烙印了多少艰辛,多少疲劳,多少付出呀!
她,没有一丝抱怨,也没有一丝不情愿。过往的行人都把垃圾扔到地上,哪怕离垃圾桶只差一步之遥。我去上课的时候,看见一位行人和她撞在一起,她瘦小的身子一下就跌倒在地,那位行人撞倒了人不仅不道歉还故意把垃圾扔到她身上,环卫工赶紧起身给行人道歉。行人走后,她又开始清扫垃圾,就像什么事情都没发生似的。
她,就是那么朴实,那么善良。如果大家不希望我们的家园又脏又乱的话,那就请不要随手随地扔垃圾,一定要到垃圾桶或指定地点去扔垃圾。为了我们的美好家园,一起努力吧!