五一劳动节作文:做家务活
昨天放学的时候我满心欢喜,想五一放假一定可以睡个懒觉了,可是没想到妈妈早早就把我喊起来,告诉我要起床劳动。
我不以为然,问妈妈:“为什么放假还要劳动呢?”妈妈拉着我的手,语重心长的说:“你知道劳动节的来历吗?”
“1889年7月,伟大的恩格斯在巴黎举行代表大会。为你提供 会议决议1890年5月1日国际劳动者举行游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节,为的是鼓励那些辛勤的劳动人民。你现在还小,并没有劳动,但是妈妈希望你能够感受到那些伟人的经历。”
虽然不乐意,但是我还是按照妈妈的话做起了家务活,擦窗户扫地,热的汗流浃背,终于发现家人打扫的辛苦。整理了书桌,收拾了课本,看着比以前整洁多了的房间,妈妈开心的笑了,摸了摸我的头,说我长大了。
虽然打扫卫生很辛苦,但是看到整整齐齐的房间,真的好开心啊,这就是劳动的结果!