在一个万里无云的星期六,我在小区散步,我看见一个老爷爷在吹糖人。
只见他一只手里拿着一只小木棍,另一只手拿着一个小软糖球,他把小木棍插入软糖球中,一边用手转糖球,一边用力吹气,“呼”一下子,糖球一下子园了,好大呀!老爷爷又用一个小糖球吹了一个圆锥形,接着又捏上耳朵、眼睛、胡子。一个小老鼠出世了。太神奇了!这时,老爷爷又拿出一个小糖球,更让人赞叹的事发生了。他把球扔向空中,一边咬上木棍,以夸张的样子在空中吹了起来,一下子,小园球变成了大园球,老爷爷把大园球往老鼠身上一安。呵!一只老鼠正偷香油呢!有趣!真有趣!
吹糖人真好玩!