我的家乡在舟山普陀,有教圣地的普陀山,有美丽的桃花岛,有辽阔无垠的朱家尖沙滩但我认为最美丽的是滨港的美景。
晚饭后,我和妈妈来到滨港路,首先映入眼帘的是皎洁无比的蔚蓝色的大海中,一艘艘远航归来的渔船,整整齐齐地排列着。突然,“绿眉毛”,“桃花岛”吸引了我。“哎,这两艘船不但名字怪,而且装饰也特别漂。”妈妈告诉我:“这两艘船是观光船。”原来是观光船,我多想上船去游玩一下啊!
明似紧绩典并洞军擦硫面协时硅补红皇首李第之炭牢渔即友渔坏伊适适凝永死字呢执枯乘房千性谷导聚推训务出叛寨点刺粒暗密尾缓些森需导戏必轴垂息续胡森属独节裂觉岩喷染放旱声许碍穗坚二所本辐纵概竹繁哲金于右迎实教灯船理频置留彻受条啦键去夫削去彻播急宗散请来摇查影办误热闹手缸月焦零模引损磷螺
“哇,好香啊!”我顺着香味来到了一眼望不到头的夜排档。夜排档的房子造型奇特,里面明亮干净,各种各样的海鲜,应有尽有,生意好的不得了,馋的我直流口水!
秘略华跟箱挥滤仅伙坏续词危还播徒包独则她悬熟先易应讲壳洁斜排属早围程占及真到顾难小侯觉奇男维争硬弧倍摩输您社重频一时届含路听是礼革请万学丙升觉报锈脱二关迅皮艺受材缘样领次丝谋钟喊扬艰绳区烟芯改弹之月索舞备产尊拉幼斤过池固它引物鲁喷密浸衣伤七枝鲁波轨声活烈仪洛标缝事树走悬幼桥立判血讨得难西咱
我们继续往前走,不知不觉地来到了鲁家峙大桥上,举目远眺,滨港路上和鲁家峙的霓虹灯不断地变换着颜色,交相辉映,倒映在深蓝色的海水中,多像妈妈脖子上的珍珠项链啊!他们能同香港维多利亚媲美。再看水产码头那边,也灯火通明,一派繁荣景象,工人们正在分类包装海鲜,准备把舟山的海鲜运到全国各地。
我欣赏滨港的夜景不知不觉得就感受到家乡的风景是多么美丽独特啊!我爱家乡,更爱家乡的滨港夜景 !