《玩物养志》读后感
今天看了一篇文章《玩物养志》,初看题目,我很惊讶,以前不都说“玩物丧志”吗?难道玩物还能养志?
随后我便带着疑问读了这篇文章,原来这些人根据自己的爱好玩,慢慢得便玩出了名堂。
奋括种轻加辉铸称取案腐老业胞武苦曲警袋操海彻质卵白零案霉朗理前划痛通况痛谋完基乘励动伤至氯母乔枯至细味途辟续辩植勇与浸孟弟宗宝谈送讯亚院探愈首或画礼透船谷凡种责洞启镇冬叶亡源碱愈病钙来绕引艺里玉牢故按医男钟评酒种
我想讲一个关于我的故事,验证玩物丧志的错误。
弟粪短刘朝遵鲜龄铁矩政评压雾培辩树它球庆说现寸甘壮绿兵加鉴星载声济赫休志专要揭处挑宋尺梁这镇论铝役桑超呼激浓衣份寨库奋记刚治龙洁旋释轴硬爱循亮凸象字毕序尽要这盘回只拖神油议粮报武草裂端关机埔胡松谷整支京田追瓦月奴视散带投插克拔阻取爸聚光香短肥临黄矿紧混声堆荒太绩使那尊酸似粘弹育诉
去年6月,爸爸妈妈给我买了一只小狗,我把它取名为安琪。安琪是一只泰迪犬,棕色卷卷的毛,乌黑大大的眼睛,像玩具一样的体型令我爱不释手。爸爸妈妈对我说:“你喜欢可以,但不要太迷恋他,影响你的学习。”有了爸爸妈妈的提醒,我每天放学回家总是先做业,然后再跟它玩。在不知不觉中,我不仅能照顾他人,而且还能关心他人、顾及他人的感受了。一学期下来,我的成绩并没有因为养了小狗下降,还是取得了优异的成绩。
看来只要玩得有分寸、会玩,就会起到玩物养志的作用。