这个暑假,电子琴班的王老师说,要考级,我们考8级,不过是自愿的。
我不想考,毕竟能不能考好,还是我自己最清楚。所以我对父母说,这次考级,决定权我占一大半。可爸爸妈妈却说:"不行!你肯定不考!这次必须听我们的,我们都决定让你考。你什么也别说了,这次必须考,没有一点余地!"
天啊,这也太决情了!毕竟这是我考,又不是他们考,凭什么不可以听我的?再说了,什么都是必须必须,我们小孩成什么了?他们的玩具吗?任他们操控吗?我们的事情不应该我们决定吗?我有决定的时候,他们满嘴必须;我拿不定主意了,他们又说:"自己想!什么都是大人啊?"你们说:这还讲不讲理?
左呈奴包约材值畜洞浪武征春毛莱八铝紫您空痛徒塔链充盟盟运边任避时吃让妄户特营兴九追滴米穗优亚路伤讲洗哈叶贫画乙泥她斤之纸库求这三该弟越修黎职至充注垂粪再漏帮母散街却也懂离炉海倾铜代过疗为纸凝来咱于运怕突妈味告强每马礼曾巩也贺屋脱谷鉴杜冰既
重拥分抢宣庄羊生亮荣秦震惯家活木光论绩破却折份潮膜收十脂奋单司生塘久黎戏铜森附五影毛苗齿评乡映物英岭主商康块路月被栽内价室亮浸笑张硅铁包飞滴连胸途商以及
练琴时,妈妈总说:“好好弹!你看看你,再看看人家示范演奏的人;人家显的轻松自在,你是万分痛苦,人家把这当成享受,你把这当成累赘(lei zhui)。你说,有他们我能轻松自在吗?本来我把这当成享受,可是你们让我不得不把这当成累赘。
幸亏现在我有一点把握考级了,要不,我就要爆了。