今天,我又来到了乡下,听说这里有个生态园,我便和妈妈兴高采烈地参观了一下这个乡间生态园。
大门口,我就看见了两头老黄牛,它们正一边悠闲地吃着草,一边甩着它那根粗大的尾巴,驱赶着苍蝇。路边的草有些枯萎了,老黄牛还是张大嘴巴咬一口草,仔细地嚼嚼,再大口大口地咽下去,象是在品尝人间美味。老黄牛的两只角尖尖的、直直的,吃起草来,鼻子还一皱一皱的。在动物园里,我们看到的都是猴子呀、老虎之类的动物,像这样的老黄牛,说实话,我还从来没有见过呢!
走进生态园,第一个映入我眼帘的是一群梅花鹿,它们头上长着跟树枝一样的鹿角,身子上有一个个小白点,尾巴像几片小羽毛。我顺手抓起了一把草伸进去,没想到,它们像饿了几天的老虎,一下子全部扑了上来,把我吓了一大跳。它们争先恐后地吃了起来,刚才严肃的样子消失得无影无踪。
快看呀,噢原来那是一群野鸡。那些野鸡,只只都长的特别漂亮,红红的鸡冠、墨绿色的脖子下面有一圈白色的羽毛,长长的尾巴简直可以跟孔雀媲美。它们昂首挺胸的在地上走来走去,一副骄傲的样子,看了就让人感到好笑。
那边有两只羊,咱们快去看看吧!那里有一黄一黑两只羊,黑色的那只雄纠纠地走在外面,而那只小黄羊呢!却害怕地藏在了屋子里面,我们为了引小黄羊出来,就扔了两棵青菜进去,小黄羊果然经不住美味的诱惑,走了出来,没想到黑羊不但自己不吃青菜,还不让小黄羊吃。“真坏”,我愤愤不平地想。
羊圈旁边养了几头驴,那些除了嘴跟眼睛是白色的以外,全身都是乌黑的,它们一个个都在狼吞虎咽、津津有味地吃着草,还时不时地扬起头来高歌一曲,真是一群贪吃鬼。
河那边,一群小鸭子和一群小鹅正在嬉水,它们就像一个大部队,第一只领头的走上岸,大家也跟着走了上去,在岸边梳理羽毛,第一只下水了,大家就跟着下水,悠哉、悠哉在河中嬉水。有一只小鸭因为贪玩而掉了队,我想去偷拍它,便轻手轻脚地走了过去,没想到,我一靠近,它就惶惶张张地跳进河里,好像知道一下水我就拿它没办法。
听了我的介绍,大家有兴趣的话下次跟来参观一下乡间生态园吧。