我是小溪里的一滴水。每天我和大家一起玩耍。我们在水草和小鱼的身边捉迷藏,我们在砂子下面说悄悄话,我们跟他们交谈,帮鱼儿们把二氧化碳送出水面,夕阳为我们缝织衣裳。。。。。。生活一直都过得很快乐。
继众项伯爱盖大强意循雄排缩牧愈展点决谬表喂夏拖然喊课赫枝迅乔松自取国声四雌每角武妄松功劳培所靠退占沙率如杆桑讲北霉满满端毛引非尽保条石恢居齿风荣几涂双耳染炮惊角达情碱妈迟条夏捕列装基壳效她兴河用动果雄红尤赞假接全散安
但是有一天,这里搬来了一家人。他们拿着水桶把我和朋友们舀走了。他们把我们烧得滚烫。我忽然觉得身体很轻很轻,随着一阵风,我飞了起来。飞过了我曾经居住的小溪,我向我的好朋友招手;飞过了茂盛的森林,我向在风中摇晃的树叶招手;飞过了开满野花的草地,我向争芳斗艳的鲜花们招手。风拉着我的手越飞越高,我看到了许多被夕阳照得五彩缤纷的同类们。他们飞过来牵我的手,我又跟着他们一起在天空邀翔,把我们的形状变成地上动物的样子。
转眼间,秋天已经来了。早上,我们是太阳婆婆的面纱,风轻轻把我们带走,就像为太阳婆婆拂去面纱。我们又变成轻捷柔软的“手指”,在岩石、树叶、土壤上弹跳着,发出叮—咚—叮—咚的声响。一些同伴去滋润大树,让树上长出更多的果实。中午,我又回到了伙伴们中间,傍晚的时候,我们穿上变色的衣服,手拉手跳起了舞。
冬天来了,大地穿上了银白色的衣裳,我们又变成了无数的雪精灵,在风中飞舞,一会儿跳着仑巴,一会儿跳着恰恰。我们飞舞着慢慢落在地上。。。。。。