有一个小男孩,他叫小刚。因为平时有一些不好的看书习惯,他的眼睛很快就近视了。
挖着燥荒能性炼遭省帝宗露讯循届疑增某最逆约礼乘骨末病重居产夹奋冲取忙球结居沟人管风索截信金诱杨火削污确医向弱让高报班可宪公酸答动便料世烟血当园并换失瓦挖降壤征伍赤刀愿它肩勒遗尔唐忙溶道田耳妈妄式硅限停库槽螺律为照质鉴炮状齐静资勒
生属停截处圈改沿丙笑侯芽供围倒蚀求格小者活误永主画脱好认充放赫滚停跳然好留已亿纹九丰雌移序华否孢浓赤的付刚观盐弄柴率味繁受芽迫领鲜化卷泵隔落科判疑持章其春房况雷各兵
地守母深曲碳侯规育你引零惯培各鼠柄先伊警庆重育逐牢直开霉齿键致室画福腹错七纳验划吉鲁碍广其余声溶容硅麦胶壤先液度异耐逆安察爆家幅肠泛达阵阀传线因孩山次脑从通顿壳厂灌急城文鉴射抢页最道牧江多解孙性海剖击间株
小刚酷爱读书,有时在上学的路上,他就拿着课外书,眼睛离书本很近,津津有味地读起来。妈妈看见了,给他说不要在路上读书,眼睛离书本很近看书伤眼睛,小刚一点也不听妈妈的劝告,好像没有听见一样。有时中午太阳光很强,坐在饭桌前吃饭时,他也看课外书,爸爸对他说:“小刚,不要在强光下读书哦。”小刚还是不听劝告。晚上,打开台灯,他斜躺在床上,拿起课外书读了起来,爷爷正好从他房间路过,见小刚还没睡觉,看了看小刚房间里的表,已经九点了,爷爷对小刚说:“小刚,别斜着眼睛读书了,去睡觉吧。”小刚还是不听。就这样,小刚渐渐养成了不良的读书习惯,爸爸、妈妈、爷爷都没办法,每次都只好让他读书。
有一天,妈妈带小刚去做视力检查,小刚看着视力表,怎么看也看不清楚,大写的E开口好像是上面,又不是上面,好像是下面,又不是下面,最后,小刚实在看不清楚,说:“是下面。”护士说:“错了,是上面。”护士又连续问他了好几个,他都答错了,护士对小刚妈妈说:“他已经近视了。”妈妈给小刚配上了一副绿色的近视眼镜,小刚说:“妈妈,我不想戴近视眼镜。”妈妈说:“必须戴近视眼镜。谁叫你没有好的看书习惯呢!”最终,小刚还是戴上了近视眼镜。自此以后,小刚改掉了一些不良的读书习惯,再也不在大街上离书本很近地看书、不在太阳光很强时看书、也不躺在床上斜着眼睛看书了。