有些事随着时间流逝被淡忘,有些事无论时间怎样推移都无法忘记。那是去年夏天发生在学校的事,让我记忆犹新,至今感动。
“啪啦”一声,调皮的铅笔盒从桌子上摔了下去,在地上“壮烈”牺牲了。这是第三次把铅笔盒摔坏了,突然面前出现了妈妈那老虎般 的脸,耳边回响起上次妈妈给我说的话:“你如果再把铅笔盒摔坏,我就不给你买了。”这时眼里流出了不争气的金豆豆。
同学们纷纷走过来问道:“你怎么了,没事吧。”有几个“反对派”说道:“你的铅笔盒‘粉身碎骨’了!”大多数同学前来安慰:“没关系,别伤心!”我总觉得同学们在讽刺我,我的心如刀绞一般,就没理他们。
放学了。我垂头丧气地背起书包,脚下就像坠着一块铁,走不动。“别伤心了,跟我们来个地方,一定让你高兴。”班长说。我半信半疑地和他们一起过去。
到了,我定睛一看,“晨光文具店?”“我们带你来买铅笔盒,”班长说。我不敢相信,她们竟然带我来买铅笔盒。“你们哪来的钱?”“凑得!”他们见我不太相信,便拉着我进去买了一个一模一样的铅笔盒。拿在我手里,好像有千斤重,因为里面蕴含着同学们的友谊。
那一刻,让我激动不已。