星期五的下午,我三点钟回到家里,发现妈妈正在找什么东西,找的很着急,我便问妈妈在找什么,妈妈说她自己本来在睡觉,突然听到一阵啪的一阵声音,当时也没太在意,后来起来时,发现乌龟不见了,原来乌龟趁妈妈在睡觉的时候,突然从乌龟盆里爬了出来,可是怎么找也找不到,厨房里,阳台上,房间里,卫生间里都找过了,就是找不到乌龟。妈妈叫我也和她一起找,我欣然答应了。
我叫妈妈找一下沙发底下,可是把沙发移开,连乌龟的屁股也没看见,我失望了,不管什么地方都找过了,总不可能跑外面去了吧!突然,我看见沙发旁边的角落里有一团黑乎乎的东西,定睛一瞧,原来是乌龟,嘿,现在你被我抓住了吧,看你还怎么逃!我把乌龟放进乌龟盆里,又拿了一个和乌龟盆差不多的盆子,盖在乌龟盆的上面,我想:这样乌龟就不会爬出来了!