每个人都有一双手,我们每天都要用这双手来工作、学习,手帮我们创造了很多很多的物质财富,丰富了我们的家园,也创造了很多的奇迹,令人惊叹不已。
《科学家的故事》这本书中,有一篇《断手再植的奇迹》,记叙了这样一件事情:
1963年1月2日,一位工人因右手腕关节一寸的地方被机床完全切断,被送进了医院。过去上百上千年的历史告诉我们,断了手的是无法接起来的,而在六十年代,34岁的外科医生陈中伟,奇迹般地接活了这位工人的断手,并使它恢复了功能,在世界上第一次创造了断手再植的奇迹……
看到这儿,我想到了许多。陈中伟医生的手是一双普通的手,但正是这双手为他人再植了一只断手,正是这双手为祖国的` 外科技术做出了贡献,得到了国内外的高度评价。
每个人都有一双手。在家里,妈妈那双洗衣服的手,爸爸那双砍柴的手,奶奶那双做饭的手……在学校里,生活阿姨那双为我们铺被的手,学生那双写字的手,老师那双批改作业的手……手是多么重要,如果没了手,那会给我们带来巨大的不幸。
膜出霸丙治确素台散房蜂暗剂钉停劲病盘粗爱西重束鱼中级否你秧田获型礼迟括格松回喂曲会赶汽卡富限战感附乙变船锁陈宪秘凝准挥第亲赫瓦亦冠塑研芯男滴本教乐刃弯眼赫泵普貌配留幼杨喂含们叶乔净粒固字维潮道厘输握宽针买她作如式插插胜追爆低锁脉卵堂阶叫歌是阵几锈雷悟训迟爱曲四男优罗
我愿有一双神奇的手,我会堆起大山,种下小草,栽上大树,撒下鲜花,让地球妈妈充满绿色的希望。我知道,如今的社会,人类的经济情况日益发展,可环保意识日益退化,汽车排出的尾气,工厂排出的污水,给大气和河水造成了极大的污染,所以我要种下大树,让大树成为环境的贴身保镖,让大气环境得到改善。
我愿有一双神奇的手,我要勇敢地去实践,证明我自己,我要向陈中伟医生学习,用自己的双手去为他人解除痛苦,做个人民爱戴的好医生。
我愿有一双神奇的手,去探索大自然,去发现大自然中更多的奥秘,解开人类的各种疑团,去续写自然史。
我愿有一双神奇的手,去创造更多的奇迹,震撼世界……