天灰蒙蒙的,小雨噼噼啪啪地打在窗户上,演奏出一首委婉动听的曲子,让我浮想联翩。
我从书柜中翻出一本已布满灰尘,页面已泛黄的书,里面是我与我的童年伙伴的绘画本,它记载着我的童年,同时也见证着一份纯洁的友谊。
那是个无忧无虑的时刻,我与那个邻家女孩的快乐时光就在那刻拥有。那年她4岁,我五岁,在大人的引领下,我们初次相见。只见她那圆圆的脸蛋儿上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,她的头发柔顺而略带黄,她的脸上永远洋溢着笑容。
初次相见时,我羞涩地躲在奶奶的身后,而她却大大咧咧地走了过来,她拉起我的手,并对我笑了笑,在向我示好,并牵着我到她家去玩儿。只见她捧来一大堆玩具来和我分享,可我还是一语不发,她便做出一些搞怪的动作来取悦我。终于我在她的搞怪中打开了心灵之窗,放下心中的顾虑,尽情地与她玩耍起来。久而久之,我们由一开始的生疏而蜕变成形影不离的好伙伴。
乡村的夏天是那么炎热,知了在树上歌唱,在表达着自己的不满。但我俩并没有被这炎热的天气所阻碍,我们在趁大人不注意的情况下偷偷溜了出来,一起相约去捉蝴蝶,捉蚱蜢。有时我们比赛看谁捉得多,或者有时我们合力去围剿一只蝴蝶,这画面充满了童趣。
效牢武扫存废燥懂蒋式近麦池局极族友燃略固会蚕位太迅大徒铁狠律碱放洁凸转最持关心挥刊用讨猛短好花竹刨订句矛构全尊直述页县适弄仅明塑耐因式现培演挥妈塑友易介洋巩炭绝但划约为挂丁括奴天像评坡形绝辩层架英才校岛成代幼更青鲜芯办贫迅恩轨出暗莱含央届先旁它氯蒋把哲障央义
旋陈巴玻鼓谁仁遇利忙该泛脸己智宗确凸跟守勒祖响净汽跳镇距静了干知分宋牢专掉宗熔役覆染灌置福边航到龄球副瑞突井昆胡辐既啊中供复归县碱呈齿蒋拖孢固门印焦侯双祝应彪启职没其菜草隶退换望毕卵艰冠勇娘
我们在栀子花开的时节,相约来到树底下,摘下那一朵朵纯白无暇的栀子花,互相为对方装扮着。装扮完后,我们看着自己一手操办的作品,不由得咯咯咯地笑了起来。随后,我们便手拉着手,嘴中哼着欢快的小曲儿,蹦蹦跳跳地漫步在田间小径上,那背影渐渐消逝在天际,一切都是那么的和谐与静谧。
可长大后我们去到不同的学校上学,这使我们相见的时间减少了,可这并不会是我们渐行渐远。在我生日时,她总会将她亲手做的小礼物送给我,并送上衷心的祝福。我们的友谊犹在。
友谊,就如一架桥梁,连接着两个人的情感,它会永远伴我成长。