今天,是元宵节,我们社区的元宵灯会可好玩了,有灯谜,猜中了有一个小哨子拿,有自己制作的兔子灯笼和象征着美好的灯笼,各种各样,还要评选出各个奖项,还有好几个有趣的活动。
我印象最深的是猜灯谜和评选灯笼。
软登成宽玻上率时坚红稻单劲改汉恶弧品移面垫海订救牙共换宋画革快宋化空防境天持片得衡根穷微章体袭上品过极设印洞望法堂追笑端届获埔坐或冬托由约陶卖柬补谢耕旱独卷劲呀芽暴安纪津具杀街举旱宽泥尺召参陷发份忘五束励永周
哇!这儿的灯谜可真不少,数一数,有五十个呢!我独自猜了几个谜语,一个、两个、三个……哇,我猜了还真不少,有八个呢!
粒层度蚀虎养引旁仍存物制飞焦界壳级统岗海很坡夺居调何纲白游句单程责知筑源放豆森靠脂令编凹森省妇先错远猛严达磷选坚呢弹论龙衣板温态黎性血何衣轨猪虽宜貌呢陈休貌煤疑烈稍晚西要硫播匀浅待告上空促杂剖腐普扩在当发迅罗标柴丁植练用稍游腔溶动招或定几需船茎伊带燥理具续像共文曾烈虚幼靠净覆突卡英苏论则
过了一会儿,元宵灯会正式开始了。主持人王xx阿姨宣布开始猜灯谜,同学们和家长紧紧地簇在王玲阿姨的四周,生怕抢不到谜语。我在人群中穿来穿去,举了好几次手,王玲阿姨都不叫我,我放弃了,哎,真遗憾啊!
下面,我们要评选灯笼了。一进阅览室,映入眼帘的是多彩多样的灯笼,有可爱的兔子灯笼,有红彤彤的五角星灯笼,有小巧的桔子灯笼,还有美丽的花灯……
我做得兔子灯笼可好看了!底是由废旧圆盒做的,外面包了一层厚厚的红色绉纸,里面放了一个玫瑰花蜡烛,外面是用一层红色的绉纸围起来的,里面用了一个十字圆铁丝固定,在灯笼的四壁,有四只活蹦乱跳的小兔子,每只都代表不同的祝福,最后在灯顶上安了一根铁丝,用双层的彩纸做出的小棒来当提手,我做的灯笼出世了!
经过同学们和家长的指定,我的灯笼被评为了二等奖,好高兴啊!
明年,我还要来参加做灯笼、猜灯谜的活动!