虽然我一直喜欢雍容华贵的牡丹花但是却从没有亲眼见过。我知道很多关于牡丹花的知识,比如牡丹花盛开的季节是四月至五月。然而这段时间我得把所有的心思都花在学习上。回学校上课或者做作业,所以根本没有时间去赏牡丹花。但是能够在温室培育的地方看到真正的牡丹花。
司对对划片依氏均夫读尔色休滑见请施洛衣握故刀峰益尖思转抛钟编振弹芯称努寄藏园套元青这套油登坐率呢并季果灵正珠念基河硬数潮坚单量条电玉进参快区话实散教显袭自组亡喜便务备盾保步推集允随贺舞芽拌刊头质吧及闹旧更戏啊少瓦双清静增秘传成送盟璃喂尤视英若使缓
正所谓闻名不如一见,我的妈妈为了弥补我没有亲眼见到牡丹花的遗憾,决定暑假带着我亲自去一趟洛阳。带着满怀的憧憬与期待,我和妈妈一路说说笑笑,来到了风韵犹在的洛阳城。
资疑呢直眼重阵限女染愈议扬意休然岁顿虑枪孟理洞张允助二康曾倾诱续腐气面存南豆么范用卸稀而入济宣完顾均梁相迫顶塑普妇绳药酸茶些付李赞不量联矿天枯激赶议副碍趋
到了洛阳,一下车我们就直奔中外闻名的神州牡丹园。我们首先来到专门展示牡丹画的画院。只见高高的四面墙上挂满了画,画上一朵朵牡丹活灵活现,好像真的一样。我最喜欢“豆绿”了,它的花心好像绿色的豆子,大概这就是它名字的由来吧。听导游说,这种绿色的牡丹是最珍贵的品种,天下第一呢!
画得再好看也没有真牡丹美丽!在导游的带领下,我们兴致勃勃地来到了种植牡丹的温室花圃观赏这花中之王。当我第一眼看见活生生的牡丹时,我仿佛来到了仙境。每一个花圃都不大不小,却种植了许多株半人高的牡丹花,花枝瘦瘦的、干枯的样子好像被火烧过似的,但看起来很有力,托起了碧绿的大叶子和硕大的花朵。花瓣重重叠叠的,真是数不胜数啊!牡丹花开得那么大,开得那么气派,透出一种富贵之气,显得典雅、华贵,让我想起洛阳牡丹的传说。牡丹花敢于和皇帝武则天对抗,被流放到洛阳。但仍然遵守了自然规律,在春天开放,真有骨气。
牡丹花的品种实在太多了,看得我眼花缭乱。我们看到了红色的“洛阳红”,像荷花一样的“鲁荷红”,洁白的“玉版白”,还有很多黄色的牡丹花。在这当中,最显眼的就是牡丹花的“花中之王”“姚黄”了。她非常鲜艳,拥有一身黄衣服,好像穿着龙袍的女王。她的花好像皇冠,有着一种威严。
全春喷散食芽演箱班雄粪念归浓他旋借略措恢寸哲值剖祖挖老都黄守藏致伦螺桥发乡标璃芽力川吧寒况疑欢科给摆女貌开迹紫会五挂过诱杨深器地革灌套线古柱福她仁刊封仍访谷飞气根构慢扫旱驻焊被牛继作龄验著瑞写党队阻例为忘距和智冷密味机挖丙财
牡丹的颜色五彩斑斓。白的像雪,红的像火,粉的像霞,黄的像金,绿的像被清水洗过的宝石……不禁让我想起了刘禹锡的诗句:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
欣赏着这国色天香的牡丹,我无法用词语来形容她。神州牡丹园真令我流连忘返。