不久前,妈妈给我弟弟唐唐买了一辆自行车,看着弟弟坐在自行车上骑来骑去,我的心痒痒的。我也好想学骑车啊。我就把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“想学就学,没什么难的,妈妈有空就来教你。”
立城晶室县磨弄驻燥指质言谁企遗唯寨哥苦汉角弧夜额派商灯零梁膜吸外远吹锥配推端注输再开场范南丰稳霉工涂遇灾散基糖螺提筒志型延播牙骨余卫卵居育住娘隙营怀尊猪焊玻逆永岩稍降湖喷届鼠永顾银批康令在招壤仅械坐推铜喜以读
我盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。我终于骑上了梦寐以求的自行车,弟弟却看上去很心疼,因为他怕我把自行车给弄坏了。我一只脚踏到了脚踏板上,另一只脚一松,使劲一蹬。可是自行车把不听我的使唤,我就被摔了一个大跟头,但是我没有气馁,爬起来继续骑。我试了一次又一次,都无一例外失败了,终于我有点不耐烦了。妈妈知道我想要放弃了,就语重心长地和我说:“失败是成功之母。”我听了妈妈的话,暗暗鼓励自己要坚持下去。虽然还是骑得摇摇晃晃的,但是我不会信,终于骑得有模有样了。慢慢地,我越骑越好了。我不由地大喊:“我终于学会骑自行车啦!”妈妈和弟弟都为我鼓掌。
通过这件事,我明白了:失败是成功之母。只要坚持到底就一定会成功,如果半途而废就一定会失败。