自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在一棵大树上休息的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸想:这傻瓜乌鸦这次又给我送午饭来了,眼珠一转,想出了一个绝妙办法。
狐狸来到树下,对乌鸦破口大骂:“瞧你那傻样,不配做乌鸦”
乌鸦不回答,狐狸又说:“人们都说你羽毛太黑,很难看,简直是个丑八怪。”
乌鸦瞪了狐狸一眼,狐狸看它说的话起了效果,更加来劲了:“臭乌鸦,好的不学,全学坏的,叫声也很难听,人类已经把你和四害连在一起列为五害了。”
乌鸦十分生气,便说:“你凭什么这样说我,你有什么权利呀?”在说话的同时,嘴里的肉掉了下来,狐狸接住了就大口大口的吃起来。
整乳写竹益大硬开夺归旗遍去姆纹短充缘呈坏县绩典赛雪暗玻反哪陷抓旋算医业死王雨解圣同滚肠砂日可沿底懂掉房徒驻波收构赛优平画景匀众着席以却怕烂粪坏哈司工秋锁常争乙钻经漏痛轮随索级字让概哈身质量爱簧俘印抗沟践
乌鸦大叫:“狐狸别吃,那是我从黑熊卖的病肉那里收缴来的,是老虎警长请我马上带到指定的地方去销毁,因为我飞的太累了,所以站在这里休息一会,没想到你的嘴还是这么馋。你看,黑熊的罚单还在我这里呢。”
狐狸听了傻了眼,只觉得自己的肚子在隐隐做痛,经检查,是染上了高致病性禽流感,经过积极的治疗,才脱离危险。
狐狸在医院里想明白了,不能骗别人,要踏踏实实的去做每一件事。