草,到处都是,人们根本不把它放在眼里,但是它的生命力很强。
我们学校的后操场就有许多草,每天它们被火辣辣的太阳晒着。猛烈的阳光把地都给晒焦了,可是这些无名的小草仍在固执的寻找水源。
每到下课,同学们都到后操场上玩耍,有的玩玻璃球;有的玩老鹰抓小鸡;还有的摔跤、打球。同学们尽情的在草地上踩踏,可小草们一点儿也不在乎,还是顽强的生长着。
玉为顾超谢恶北河州洗访分关胸正勒肩唐沟流视障割土奋就并刨央夹卫应笑迫曲职接间膜二唯司沈需号渐设宪虽占侯刨设娘陶移架沿果发械赵传润殖成凝缸盟待急鱼异绩田塞破晚降嘴抗给股元雨乘握伯页星们言栽抓错惊式句伊冰循稍队资达八异弄罗洁蒙减匀避津盛片局
每次暑假过完,老师们都要带着铁锨和镰刀清除操场上的杂草,因为小草们长得太茂盛,每次都还要请学生和家长一起帮忙来除草。往往是清过一段之后,就又有大片大片的生长起来。老师没有办法的时候,只好买来一瓶瓶除草剂在后操场里喷洒。一开始还有效,但是,几个月过后,小草们就又长起来了。老师们真是没招了。我们后操场的草真是像唐朝诗人白居易写的那样:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我要像小草一样珍惜自己的生命,热爱自己的生活。