在我学会骑自行车后,我就迫不及待地想到马路上去骑,一次妈妈真的答应了,就在我骑行到梅山江大桥下坡时突然速度加快起来,我是既刹不了车也下不了车,就这样,上演了速度与激情!妈妈吓得目瞪口呆、呆若木鸡我觉得像从天空中掉下来,自己也紧张得不知所措、头晕眼花,当时是在一个大的十字路口嘛,想:往前冲呢,还是往右转呢?
后来就在我扭转着将摔倒时幸亏及时的停了下来,妈妈是虚惊一场呀!妈妈说她真的很后悔让我骑到马路上来,从此再也不让我骑,只能在指定的安全区域骑了。现在早上,我们经过的一段人车较少的路段,在我的要求下,妈妈还是同意我骑了,我由原本的小心翼翼蜗牛似的速度,现在变得骑行自如了,真是开心呀!