一大串葡萄静静地躺在桌子上,多么像一件件精美的艺术品啊,屋里因为有了它,似乎增添了无限的生机。那葡萄都像弹珠那么大,散发着幽香的蜜香味,有的晶莹剔透,泛着青色的光芒;有的紫黑溜圆,就像紫色的珍珠。
“尝一尝吧。”奶奶说。我小心翼翼的摘下翠绿色的一颗葡萄。塞进嘴里,那柔软的、清凉、酸甜的汁水从舌尖一直流到心田。这时,我仿佛看到:“在骄阳似火的酷暑,葡萄的叶蔓丝毫不动,只要碰到棚架,树枝,它们就拼命绕了一圈又一圈,,缠得紧紧的,憋着股劲艰难的向上爬。它正是这样蓬勃向上,用自己的生命为人们酿造出这么甜美的果实。