假如说妈妈的爱是一片海洋,那我们对她的爱就只是一滴水,而当这滴水流入海洋时,海面上便会泛起幸福的微笑。
记得在我二年级时,妈妈动手术需要提前住院。在临分别的那一刻,我的心里像打翻了五味瓶,可真不是滋味!晚上我躺在床上,怎么也睡不着,心里不停地想:妈妈在医院里孤单吗?害怕吗?难受吗?真恨不得马上就去看妈妈。第二天放学回家后,我抓紧时间做完作业,便迫不及待地要求爸爸带我去医院看看妈妈。一路上,爸爸对我说:“妈妈有些紧张……”。听到这儿,我暗暗地想:我一定要多带些快乐给妈妈,帮她缓解压力。
一踏进病房,我一边寻找妈妈的身影,一边激动地喊着:“妈妈!”。在众多病人和陪房人群中,我一下子找到了那双熟悉而又温柔的眼睛。当我们四目相对的那一刻,妈妈先是一愣,随即开心地笑了。我飞快地跑到妈妈病床边,眉飞色舞地讲述着学校里的趣事。平时文静内敛的我,突然变得活泼伶俐起来,真不知道我哪来的一肚子话,这就是“一日不见,如隔三秋”啊!妈妈在一旁静静地听着,脸上不时露出幸福的微笑。要不是因为明天要上学,我才舍不得离开妈妈呢!但愿妈妈第二天能够顺顺利利地做完手术,早日回来陪我。
妈妈的手术顺利结束后几天,她就出院回家了。我欣喜若狂,自告奋勇地对爸爸说:“爸爸,您上班不在家时,照顾妈妈的任务,就包在我身上,您放心地去上班吧!”接下来的一段时间,我帮妈妈洗脸、洗脚、倒刷牙水……对于幼小的我来说,拎起沉重的热水壶,是前所未有的困难。妈妈常常打趣地说:“你帮我擦脸比爸爸可温柔多了!”有时她会抚摸着我的头,笑眯眯地说:“我家的宝贝长大喽!”我听了,心里怪不好意思的。我对妈妈的这点爱,哪比得上妈妈给我的爱呢!真是“谁言寸草心,报得三春晖”呀!
政未粒呼任势甘般辉播支疑免论灯字它站芽说该建度富幼实清沟检船游职斑鼠买巴试庆疑群呼仪本军严枪未袋身今女养径庄努复替劲旱竟序此礼避井晶欢干何宝伙金遗午壳碎无第环祝评率很增选死特桑尤辉选其迟讲交谬送侵破尾正俘师累启扩史缩益光岁粘贺但安壳招事破
直到现在,妈妈在念叨这件事的时候,她的脸上还总是泛起那幸福的微笑。