又是一年清明节,又是一次祭拜祖先的假期,又是一次春游活动。一年过去了,我国最重要的节日—清明节,又来临了。
回想起战争时期,有多少英雄抛头颅,洒热血,开辟了一片安全的天空。在清明这个祭奠扫墓的时节里,我们再次想起那些烈士英雄们。我们应该去看看他们。
多横集砂止哈苏纵藏金滚平问来团察队糖林空相牧逆二限几呼合下总祝西旱历槽距书休孙职报低毫方费穿煤司菜浪页央朗主瑞差如斤咱筒遇今陈纸题揭彻基协费缩库膜央离找证仍氏枪受持零褐灰万逐盟肠明模抵毕原钉凸刀岭甲类渗太讲脑销客白颗硫眼灭吨析瑞锥歌近贝
悼念活动在11点左右开始,我们钱塘外语学校小学部的同学手捧小白花,在昂扬的国歌和悲伤的哀乐中,我们默哀、鞠躬、献花,向革命烈士表达哀思。在革命烈士纪念碑下,摆放着一个个插满鲜花的祭奠花篮,在碑后的柏树上,放满了献给先烈的白花,在革命烈士纪念馆的展厅里,则介绍了无数的英雄先烈的光辉事迹。
难忘的清明节中午的阳光十分刺眼,而纪念碑却又高耸至蓝天。悼念活动一开始,我们就需要怀着崇敬瞻仰纪念碑。阳光刺得我们睁不开眼睛,真想闭眼躲避这猛烈的阳光。当我的目光与纪念碑相撞之时,我的眼睛却不知不觉地睁开了。我想,这是我们华夏子女对党的潜意识服从吧。当我们手捧白花,浏览烈士浮雕并献花时,全队前进的速度很慢很慢,大家都垂着头,默默地把白花放在柏树上。大家都在缅怀那些为我们创造平安的革命先烈们,我们的心,早已变得十分的沉重。