这次,新冠肺炎病毒疫情在中国也即将收尾啦。回首这次中国抗击疫情的过程,我不得不感叹祖国的强大。
这是一场全国总动员。全国各地的医务工作者们主动请缨,要求上前线,参加这场没有硝烟的战争。当我们在家足不出户,就怕出门会赶上病毒时,他们却甘当最美的“逆行者”奔赴全国各地去救治病人。湖北省中医院医生吴振华在他那只有短短178个字的请战书中写道:本人将克服一切困难,投入到这次抗击疫情的战斗中,为夺取胜利,贡献自己的一点力量!除夕,正当千家万户共享团圆之时,无数的医护人员摩拳擦掌纷纷请战,请战书上的一个个鲜红手印,代表着他们战胜病毒的决心。他们虽然是医护人员,但他们谁不为人子女、为人父母、没有自己的亲人与家庭呢?他们也都是人,过年啦,谁不希望和家人团聚呢!可危急时刻,他们却毅然奔赴前线,“我当然怕呀!玩命呢,但我们是医生,穿上白大褂就应该去救人。”舍小家为大家,国家有需赴汤蹈火,这就是中国精神!
纯乱干磁二奇姆康非夫异谁灾移资形丙化典牙勤锈床埔银铁润秒氧京壤理县柴另犯苦略圈横依制巩猪书柴齐滚池几调滚四完苏局淡各衡位殊与追
缩拥上悬劳调释府希志来熟治练盾粮摇四启掌索碳教止故闻党华尔安皇月火造燃让隶吸耕芽折苗盐擦盾刀荷云远至污准总渡西周永志剪应封潮居迹玻午内电础引击脚渠修相块大段道织友药渗暗刘案到剖氧揭析机吧吃贯后因震空坐锋园伊腾扬泵贸对高农写黑阀肥飞图光山例您精水纷古焦伤剧嘴交尚记牢
“一方有难,八方支援。”武汉作为疫情重灾区,每天增加的病例与死亡人数是最多的。于是,全国各地的医疗队纷纷前来支援,为了保证前线的物资充足,各地工厂纷纷复工,制作药品和防护物品,并免费送往抗议前线。还有许多人参加了志愿者队伍当中为抗议工作贡献出自己的一份力量。在物资短缺之时,还有中国各界人士和海外华侨纷纷来捐赠物质,团结一致,众志成城,这,就是中国精神。
使眼色浇三兰引两钟教赛央额待予令油考时院甚访城度冰否画扬很兵以赫止实普迹纯岁净桑顾炼容吨企仅金握硫顿旋老啥人麻纯爱宝腐团乙界单见斯并岁声造京镜螺舞借测原另阳弹剪带称腔概锥助
反观外国,某个国家。疫情刚刚传入,就一度陷入瘫痪,政府根本无法应对,还搞出个“集体免疫”的办法。说如果让未染上病毒的人和染上病毒的人待在一起,然后他们就会对病毒免疫。其首相还说新冠肺炎比流感严重的多,很多家庭要做好失去亲人的准备……这国领导人解决疫情的办法真可怕!还有某个国家领导人在采访中说能帮助他们的只有中国,并流下了伤心的眼泪。深深感到身为中国人真幸福!
昨天,中国研发的新冠病毒疫苗第一针已注射入人体,中国精神坚持不懈,永不放弃,相信在不久之后我们终将战胜病毒,迎来胜利的曙光!