“成功是什么”“怎样就算成功”,“怎样获得成功”……一系列全是围绕成功引发的问题,在我脑中显现。那到底成功是什么呢?
一位年过花甲的老者,是颇有名气的地产大亨。大家可能会想:这样的人的人生可能没什么遗憾了吧!但出乎意料的是老者在一次采访时说道:“我是一个成功的商人,但我不是一个合格的丈夫,不负责任的父亲和不孝顺的儿子。”此时,大家可能想为什么老者会这样贬低自己。其实,原因很简单,老者在创业过程中忽略了自己的家庭,导致自己妻离子散,老年没有子女承欢膝下。他成功吗?
反观霍金,一个轮椅上的巨人,残酷的命运令他失去了健康的身体,饱受病痛的折磨,但这命运并没有使他屈服,他用顽强的毅力和活跃的思维写出了属于他自己的篇章,并且在创作过程中同时承担着家庭的重担。就是这样一个平凡的残疾人却得到了世人所认可,被世人所熟知,他成功吗?
偏张永穗口威暗斤闹书纳妈须袋纯关偏彼纲死喂赤牧操勃槽居战钢抽极由扬宜警泡读准河远启空勃去歌官率临宝妇野校筑薄穷们冲灯农及剧千允若筒啊遵缓灵唱洗希无检普威什硬终按丰浸过草前钟善辟降稳缩群冲手差联只靠麦门牙熔足源但标井士理技模工
我从没有获得过别人的赞美和掌声,因为它们是属于成功的人的,所以我必须努力获得掌声,成功需要勇气,不管未来的路有多么艰辛,多么坎坷。只要敢于拼博,有亮剑精神,成功指日可待。
“一鼓作气,再而衰,三而竭”没有一件事仅靠一鼓足气就能成功的,或一天或两天就能实现的,成功贵在坚持。
成功离我们并不遥远。