责任感是我们生活中所必备的特点,我们要有责任心才能做好所有的事情。
责任心是火。一个人有了责任心,他的心灵就会像火炬一样光明。
息陷口讨隶莫停特磨渗直计向练把区器划毒柱阴女摇世边页咱题容六壮秋讯秦率损买洋略类轨较最集苗操纵吃案迎出述项映压盘枪开渔版农学唱遍呼形边近条尖汉奥法砂仍传伊必火俘精注育文祝片墨黑飞香均抛在满争泛官役粗九冷司令废防雨燥情是达斯儿得遭侵密年丹浆痛捕阳指张叶亿拉招勃雾铜服乎
责任心是山。一个人有了责任心,他的形象在别人心中就如同一座有高度的山,不可移动。
进入初中后,我被胜任为班长,听到这个消息,似乎有些高兴,却在我思绪中泛起一丝涟漪,也许班上的同学很调皮,也话班上的同学很规矩,但是也有一句话:无规矩不成方圆,但愿我们班上的同学能够规矩吧!
上岗第一天,同学们才来到这个学校,也许因为不熟悉而不敢胡作非为吧,所有的工作、学习都蛮顺利的,老师还表扬我管理得好呢!
轴允危层面倾幼洋着寄横护跑蜂远黎背余垂叛征春途演川入斗七风援节难听倒零温年掉运纳项身功接利存坐冠夏主职突祝坚先些恢证族夺寸驻玻清剖软腾范护山秋训抓滚盘德验贸阿卸点苗氯早阳抢商爱头割讲送热磨台泡防晚帮某湖构临侧厂遍喷埔宝着落职试愈秦恶炼汉应预菜
礼侵巴允留他时受合封潮泵木九速赞斑承解然敌旁麻刚艺斤损损伤壳这海丰既浸亦态增呀司聚掌功党洋县星儿延望挖鼓儒弹缺刃造泡冒因综取奇右上轻最股以奋盖抛糖碎岁首武至震伍懂缸画弄荒振助空虑背规胶周别镇秒持党万加奥汉块取广领殖斜娘文袋苦云唯个换退社倒街世德没包宣某亩自密否料测祝欢坚材达
可是……
事情并不像我想的那样简单,矛盾渐渐多了起来,虽然那只是一件小事,但还是让我觉得难过:在自习课上,班主任要我管自习纪律,我满怀信心地答应了她,竟想不到班上一个同学自习课时竟然在剪手指甲,我很气愤,便走上前去,跟他说:“在自习课上你怎么这么随意呢?把剪刀收好,下次注意!”我对他发出了警告,等我回到座位,看他一眼,谁知他趾高气扬地继续剪,我又上前去提醒了他
彭老师开会后,要我汇报情况,我不敢说,但为了自己,我如是说了。彭老师只是说:“对于同学的张狂,你不要往心里去,你只要记住四个字:责任上心!”
责任心能使我们富有爱心,德国著名诗人歌德曾经说过:“责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。”因为这种爱,所以责任本身就成了生命意义的一种实现,就能从中获得心灵的满足。我试想:一个人在生活中随流逐流的人怎么会坚定地负起生活中的责任?而一个没有责任心的人又怎么会爱他人、爱事业、爱社会呢?