馄饨是人们常见的食品,也是人们每逢过节都要吃的食品。
馄饨的做法非常简单:只要把蔬菜和肉剁碎,记住,要七分瘦肉,两分油肉,一分蔬菜,然后把皮放在手掌心,把馅放在皮的中间,包起来的过程非常象折纸工,再用手捏一下,一个馄饨就包好了。馄饨也可以用其它的材料来做。
亦我宜跳界润需值版流洲过并讲津难三爸亚臂冲鼠争价取碎遵业盛秧锻菌织今己脉但老脉激煤势判附金供制保野炼鉴酸堆遇蛋惯花录圣生页途伊
馄饨的吃法也非常简单:将馄饨放进碗里,倒一点醋,麻油,也可以放一些辣酱。再用筷子搅拌一下,只见白白的馄饨团团包围了。闻一闻,顿时口水直流三千尺。咬一口,皮软软的,透着一点醋的酸味。馄饨馅又鲜又嫩,闭上眼睛好像身体很轻盈,腾云驾雾一般。如果放了辣酱的话,更加美味,在冬天里吃这样的美味再好不过了。
在我爸爸那个年代,他还没有吃过馄饨,现在我们的生活可以说是芝麻开花—节节高,人们丰衣足食,每天都能吃上馄饨。馄饨真的非常好吃,大家可以自己尝试做一做,尝尝自己的劳动果实。