星期天中午,妈妈烧好饭后上班去了,我把妈妈给我烧的饭菜吃了个精光,大概挨到两点钟我终于受不住了。吃什么呢?我打开冰箱,看到有一碗冷饭。我想起以前妈妈给我做的蛋炒饭,口水都留下来了。我决定来个蛋炒饭。
我从冰箱里拿了两个鸡蛋,小心翼翼地碰了一下桌子。鸡蛋好像露出了一个小嘴巴!然后我又把它打在碗里,使劲的搅拌。我让爸爸检查一下,爸爸说:“不行”!蛋黄和蛋清还没有“合体!”我又搅拌了一会,这下蛋清和蛋黄终于“合体!”
开始炒了,我打开煤气,点上火,然后到了油。爸爸说:“油太少!油太少!”我又倒了一点,这次又倒得过多了!爸爸那我真没办法!
油刚热,我就把鸡蛋倒入锅里,然后使劲翻炒,渐渐地鸡蛋变黄一点,我又把米饭倒入锅里,翻炒了几下。香喷喷的饭快出锅了!对了,我又放了一点盐,就急着盛出来。爸爸突然说:“等一等,再放点葱花!”我脑子一转,“对了,放点葱花,还是爸爸有才!”