假如你独自去旅行,你会带上什么东西呢?如果你问我,我就会坚定地回答说:“我会带上几本有趣的书”。
在旅途中,你可以把书当成你排忧解难的朋友、还可以把它当做你亲爱的家人。当你玩累的时候,“你的朋友”会给你端来一杯“精神上的咖啡”,让你消除疲劳;当你心情郁闷的时候,它会和你倾吐心事,帮你分担忧愁;当你在陌生的环境“迷路”时,它就是一盏指路明灯,让你走出困境;当你想家的时候,“你的家人”就会让你尝到家乡的“美味佳肴”,使你在旅途中忘记一切不愉快的烦恼……
那假如是你独自去旅行,你会带上什么东西呢?