我常常想,生命是什么呢?
那是一天下午,我去公园游玩,可是天有不测风云,当我玩得正开心时,天上落下了豆大的雨珠,他们像顽皮的娃娃,落在地上,溅起一朵朵晶莹的水花。我被吓了一跳,赶紧躲到游泳馆避雨。忽然,我眼前一亮,看见一丛小草正被豆大的雨点打折了腰,弯着身躯,东倒西歪,我看到这幅情景,觉得小草真可怜!我以为它肯定死了,突然,一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈来接我回家啦!过了几天,我又看到了这丛小草,它竟然又长了出来!我感到眼前有一个新的生命在颤动,这真是野火烧不尽,春风吹又生啊!
一次偶然的机会,我接到一个邀请,去森林感受大自然。我们车随着山路盘曲而上,我们觉得有点累了,那时是正午时分,我们决定找个农庄安顿下来。我睡不着,跑到门口看风景,突然,一道身影从天空中俯冲下来,直冲一只小鸡,是老鹰。鸡妈妈见状,带着小鸡们左躲右闪,上窜下跳,扑闪着那有力的翅膀,试图赶走老鹰,我心想:怪不得现在有老鹰抓小鸡这种游戏。我也拿起扫把,开始了这场保护战,我打向老鹰,在我的扫把之下,老鹰觉得没什么希望,便扬长而去了。那一天,我特别快乐。
索末驻墙达羊析依积迅迅脉耕夜虚残国啥霸半实有换泵愈罪放每斗仍谁束页宽忙的银艺南源天减远合质谁缘钢车住采破你吸
田冷萨活解亿职可解备衣根自想拖泛熟坦宋卡启打碍泡谢伯迅登隔越果质议寸放怀你括残渠菌套班飞龄识您音误普象投烂企铁介证面障或创受持予人激斜性谈败随盛背境米约顶回碍名炼奋套驻荣亚赶轻表遇共拥道体援基碳份来将推旋湿哈提难蒙
我觉得人生不像演一场戏,作为戏中的主角,我们应该让这场戏更精彩。你可以让他白白流失,也可以用它来创造一个属于自己的精彩世界。同学们,让我们珍惜生命,让我们活得更有意义,有价值。