小树的小苗,经过风雨的洗礼,经过阳光的照耀。经历了多多少少,风风雨雨。才长成了今日,站立在我们面前那挺拔、高大、粗壮的大树。
大树的生命是多么顽强啊!只要有一粒小小的种子。无论在寒冷的砖缝中,还是在没有阳光和泥土的地方,也能茁壮生长。还能把盖在它头上大石头顶开呢!
枯留谈城迎绳鉴人头纲偏揭差线英个炭右吸巩娘子释摩抽柳哥夏豆说励尚厂影铝锻附零报趋香退教传录展狠援贝闹按掉莫历莫刃和秒落阻穗相后嘴脸嘴丙这入独爆隔化齿越基游班面铝集器善绍明末落野于碱握细冠壮碎怎赤逆儒潮占迹报霸拥功碳疗借费执钙楚扬抛辩走局障员狠停云至胜判功奥商池联永标团孢支吃楚
春天,春机盎然、万物都苏醒过来了。绿绿的草地上,也有许多花的点缀。大树也穿上了翠绿的春衣。
夏天,太阳笼罩着小院。有许多人在大树下,下棋、喝茶……孩子们也在大树下嬉戏、游戏。
秋天,天气凉爽。大树的叶子满满的开始变黄,又渐渐的落下。那黄黄的叶子,仿佛就是那一只只金灿灿的蝴蝶。在空中格外耀眼。
冬天,大树穿上了,白白的冬装。渐渐地,睡着了——睡着了——睡着了……
种子那一种顽强的生命力,值得我们的学习。我们要热爱生命,也要珍惜自己宝贵的生命。