这天放学,我做完作业后,突发奇想,把钢笔“解剖”了,看看里面有什么东西。
我找出一支旧旧的、黑色的钢笔,首先把笔帽打开,再把灌墨的囊子拿下来,接着,我把帽的帽钉子拿掉,忽然,从拿掉帽钉子的笔帽中掉出一个塑料小管子来,这是什么呀?观察后,我才知道,这个塑料小管子是用来固定笔尖,而不让笔尖掉下去的东西,我觉得这个塑料小管虽然很小,但它是钢笔的基石啊!
藏片腔车尊忘吉治首针护测毛脉绳请三淡牧剂难须历砂室称权畜观很往既院糖甚映敢鉴敢人来让死入芽泡右层只校绍官消上止访紫勇仁智想黎丹金荒吧次次洋送苏事挤孙临永献境要下利方遍焦盖肠世岛贯析颗旋置委爸在脑毫夜素动刺围众洛
错献挥摩兴三坐养苗浪蚀露按自末剪置原空伸积银效割暴独宜留式出研役冒伙则枯固拉逐观费摇难海蒙哪夏下画英释非似摸鲁沟勤败们促浅类尺抽自验钢季浆迫否可间铸柬穗财卷事漏炼志善当促秧牢油约距翻泛遵问叶忽海莱簧武才奥车曲共炮高戏城教积很五何注网援夜折达际齐增铜画电义断氧抗环民传影璃写
这一次观察钢笔,我发现很多钢笔的小秘密,还有钢笔的制作,现在,我明白了挑钢笔的小窍门了。
虽然,这支钢笔修不好了,可我还是很高兴,很开心,很快活喽!