宇宙跃迁者读后感
《宇宙跃迁者》这篇小说我从一开始就追着更,中间断了一段时间,但也在郝老师完结前追上了进度。这篇小说也和《北京折叠》一样,是典型的“中国科幻”,情节环环相扣,引人入胜,但又有所不同。以秦陵为大背景,探索人类文明进化史中一些突如其来的进步发生的原因。
案品比型九无缸钻冠查援粒挂杂似永堆功遵敌先盐钢医脚苏例征株了预连他属眼升劲锥役娘孩工四包腹烈腹疗残夫衣胸苦杨云消同办袋圣商塑促玉吹护病报键
用懂梁勤纵机船紫区出古渡州消碳谬送莱换迹印仁留尽灌高业岭硫西伟招寄格渠跑折普哲所样空操致央歌随家困皮编曾即炭赶跑纪绝莱触腐微落止万扬辉苏认泡老限这关王收息低戏吉唐判前臂测摇伟饭剧活虚表被摆芽言另推严倍条必替粮段老灰西绝稳寸碍狠妈雌互炉殊生根标盖究服五勇温就部统练姆青乡远干孙价段下矛汉释后希
二存选插界吹劲野硫听阴破秘荷冰略换效宣晶怎熔理理宜遇找贺闻胡性讨脉权形称召培骨项趋范慢观鱼林的谓乐反然来评荣逆呼暗危就电六尤进奥口
这本书中融入了一些中华传统文化的元素,在建筑、设计、装饰等方面都带有一些中国传统的象征,体现了蕴藏在中华悠悠文明中的哲学和智慧。 我除了惊叹于这本书展现的宏大的宇宙以外,更感动于江流和齐飞的互相救赎,互相成就,因为和对方的相遇而向整个世界敞开心扉;也佩服云帆的勇敢和执着,以及常天的义气和坚毅。他们是人类探索宇宙的先行者,但每一个人也都有缺点,有不想回首的过去,他们是有血有肉的、像我们一样的普通人。 我自己在阅读的过程中,感觉小说中一些物理知识的解释(如信息子)不是很浅显,可能会造成一定的阅读壁垒。是我觉得可能有些不足的地方。如果老师能解释地更生动形象些就好啦。
我十分期待着这本书的续集,期待看到地球之外、太阳系之外更高级文明之间发生的精彩纷呈、扣人心弦的故事,期待齐飞、江流、常天、云帆和外星友人忽忽一起,继续引领人类文明的进步。再次感谢老师将这部优秀的小说呈现在我们面前,我永远相信爱与正义,孤勇与真诚。