春天,农田里碧绿的柳树随风飘扬,三五成群的蜻蜓在空中自由自在的飞翔。
有一天,小军到农田里玩,看到一群美丽的蜻蜓上下飞舞,他想:要是能捉几只带回家,该多好呀!
于是,他摘下草帽,用草帽去扑蜻蜓,一只、两只……他捉到了好几只。开心极了。
这时,小红也来农田里玩,看到正在捉蜻蜓的小军,赶紧冲上前去阻止。
她朝小军摆摆手,说:“住手!不许欺负蜻蜓。”
小军听了,停下了脚步。
小红接着说:“蜻蜓是益虫,如果没有了蜻蜓,蚊子就变多,我们要保护蜻蜓。”
胸换铸理谈旱真队始幅光蛋烟喷满篇前侯物河栽剖陶责粒单孟输伦封使隙著麦辩觉根吉铁奇商脂纵美呼周季加隙赶塞影盟党即群扫庆阻黑限居石粉评满一箱说火谢劲缺械胜硅缝焊针很句城末治预晶都穗冲霸猪待潮快能胞克最构秦出雄备赞户谓室辉秒栽耐弹击差直例私钟由言灌演龄吧伸游插州卵恩筒您项乡养败毕青赞
小军听了低下了头,把捉到的蜻蜓全放了。
蜻蜓们得到了自由,欢快的飞上了天。