足者常乐,知足多一点,快乐就多一点,我就是这样一个人。
有一次,美术课上需要用橡皮的时候我才发现没有带,正在我万分焦急时,我的小伙伴伸手递来一块橡皮,轻声地说:“借给你!”这时我心里感觉暖暖的,快乐感油然而生。
快乐需要分享,当我们每个都感到快乐时,这个世界就充满了欢乐。作为二(9)班的一名成员,打扫班级卫生院是我们应尽的义务。当同学们坐在干干净净、整整齐齐、窗明几净的教室里,心情舒畅,心中充满了欢乐。这时我也很快乐,因为想让自己收获快乐,先要让别人快乐。
其实快乐的成本很低,只要我们充分去享受,就很容易得到快乐。早上,我洗漱完毕,就看见妈妈端来一碗金灿灿的蛋炒饭和一杯热腾腾的牛奶,对我亲切际说:“快吃吧!”这时我充满了快乐感。快乐就这么简单,让我们尽情享受快乐吧!