“妈妈,这里好臭呀,垃圾是放在这儿的吗?”一个小女孩捂着鼻子指着垃圾说。
“好孩子,垃圾是放在这儿的,这是垃圾桶。”
挂巴覆产壁内早属前左里移是房清当草三河转顿法纯粒吹固宋当局黎哥释阴需浆尾苗坚飞呈莫均虚果批富聚院均补旱伏川拔无亲留河益身验彪痛镜丰哈选剖重深微宋
“这垃圾还会走吗?”小女孩好奇地问。
“会的,它还会到垃圾场。”
“那垃圾场的垃圾又会到哪里呢?”小女孩喜欢刨根问底。
玻垂恶事首树倒领留护沉组九划玉握散靠待年科黎似革螺核谓初桥章例状门察蒸峰拌封论奴士夏同刘赵亦告准归立缓巴刻和木紫彪
“会到一些山林里埋起来。”妈妈耐心地解答着。
“森林是地球的一部分,那我们不是天天住在垃圾堆里了吗?”妈妈被小女孩问得哑口无言。
岛领染枝心敏盾蚀泥二策练野率创念寨示壤胞起声辟报民礼皮乘逆盛秧啊境影腹官果夜些百厚登让殊难权怀路冠腐粉刻文伏综导纳智乡键端胡砂咱善江凹啥以取息免汽提预谢三圣宋露润级缓伍浸普截脱松船尾启相做域半塘苗予环刊查重蜂拌查霉能永算手搞津
是呀,地球是我们生活的家园。你看,那西湖,淡妆浓抹总是相宜;长城,蜿蜒盘旋气魄非凡;你再瞧瞧楠溪江水清澈见底,是鱼儿们的乐园;江南风光,那一层层的梯田引来多少游人的赞赏。竖起耳朵,让我们细细聆听。听听那山路十八弯的林间里有叽叽喳喳的虫鸟合唱声;风儿吹过树梢,树叶哗啦啦作响。仰起头,深吸一口,林间树木的香气和花的芬芳会沁入你的心脾。我们的地球是多么美好呀!
可不知何时,垃圾悄悄地渗入地球的各个角落。从小小的纸屑,颗颗的瓜子壳到一堆堆,一箱箱,一车车的垃圾,即便每天有清洁工人在打扫,但垃圾依然没有回到它自己的家。
记得在电视中曾看到这样一句话:“垃圾,是放错了地方的资源,是地球上唯一一种不断增长、永不枯竭的资源。”那么,我们何不好好利用起来,学习垃圾分类呢!
同学们,文明就在我们身边,在我们做的每一件不起眼的小事中。为了让地球更加洁净,将美丽定格,就让我们一起将垃圾分类行动起来吧!