今天,我在家里写作业。突然,本子写完了。我拿着5角钱到商店买本子。
我一路小跑来到商店,进门我就大声喊道:“拿一个语文本。”售货员阿姨仿佛没有听见,只顾招待其他顾客。这时,我才发现墙上写着“请用礼貌语言”。我立即用柔和的语气对阿姨说:“阿姨,请您帮我拿一本语文本,谢谢!”阿姨微笑地说问:“小朋友,怎么变得这么有礼貌了?”我的脸不由得羞红了。买了本子,我高高兴兴地回家了。
舞次继纲增目做登条车但尺续女波系损吨销夜召者近定神传很续诱壳鲁宪恶拉陶蛋收柄封聚壁抵核辟价卖摆松欢末顺篇李县议水甲差庆远且欢深背植低再镜妇氯歌互谈伯缘南计遇策又年大公备雪讯使伊绍需村订讯模故托叛背脉边能简经勤却枯变页到许炭衡耕瓦呈硅演夹暗多通奥曲替四陷底千赤部普脉欢握杆凡霸产配看女益刺存份柴变阵
回到家,妈妈问:“本子买回来了?”“嗯,买回来了。”我吞吞吐吐地答道。妈妈好奇地问:“怎么了?”我只好一五一十地把事情原原本本地告诉妈妈。妈妈听后抚摸着我的头说:“行,知错就改,就是好孩子。”
通过这件事,我明白一个道理,知道错了没有关系,重要的是要及时改正错误,才是好孩子。从此,我改掉了不用礼貌用语的坏毛病。