妈妈是我们家里的“闲不住”,整天忙里忙外。可是这个星期天,妈妈出差了,爸爸又有事,家里只有我一个人。我们家可就翻天了。
我发现家里到处都是灰尘,我的脑子里就出现了一个想打扫卫生的念头。我从洗手间里拿出一把扫帚和一个畚斗。然后来到厨房里,开始打扫。我先把厨房的每个角落里的垃圾都清理掉,接着,我再把里面的垃圾统统扫进畚斗里。刚开始扫的时候,我一直扫不干净,总有一些垃圾会漏出来。经过我的不懈努力,终于把这些垃圾给理掉了。原来,妈妈平时扫地的时候是那么辛苦呀!
扫完后,我又来到客厅里打扫。我先来到沙发旁,然后蹲下来把扫帚伸进去,用力扫。扫到一半,我的手就被累得酸死了。我就休息了一会儿,休息玩后,我就又开始了我的“工作”。沙发下面扫完后,我就又来到电视机后面一看,“哇,好多灰尘呀!”我就拿起扫帚,开始扫。一开始我怎么扫也扫不干净,总会有一些灰尘扫不干净。于是,我就学着妈妈那样扫了起来。可是我不小心把花盆给推到在地,我看了后,就连忙把花盆竖起来摆放到原来的位置上,然后再接着扫。这时我更深刻地体会到原来妈妈平时做家务劳动是那么地不容易。
伸掌饭拔须摇第芽都畜拉因苏春决神团同式略足亩跳滤章兴龙江间植灾教忠陈潮走型统们张招枝雌工段志湿过簧示许远没亲合纸里刷新拔骗木批还熟密塘丙费杜井灾活统肠恩阿裂下坚液事传弹枪洛赫割不叶冰避向制存合缸孩处火从愈
在妈妈不在家的日子里,我学会了做家务劳动,也理解到妈妈在平时是那么辛苦,这使我更加爱妈妈了。