中午,老师把我好吹的乐器——单簧管发了给我,我接过那沉甸甸的号箱,打一看,一只崭新的单簧管展现在我的眼前,那黑色的管子上,镶嵌着银白色的按键,闪闪发光。那位教我们吹单簧管的老师姓史。 我们的课余生活——第一次吹单簧管。上课了,史老师教我怎么吹,他说:“最重要的是两颗门牙不松不紧地咬住哨片;下嘴唇包住下排牙齿;嘴巴不能鼓;手放在按键上,最后,使劲一吹就能吹出声音了。
我按照老师的指点,放好口形,按好键,使劲地吹,可声音就是不出来,我又多次的练习,声音终于从我的単簧管中跑出来了。虽然只是一个简单的音,带那是我迈出的第一步。我要认真的学习,成为一名优秀的管乐队队员。