一副副对联贴上墙壁,一件件新衣奔离衣柜;一声声炮竹响彻大地;一片片彩霞空中飞舞;一句句祝福口耳相传。——新年好!
新年新气象,我一大早就起来了,看见姐姐和伯伯在忙着贴春联,挂红灯笼。我麻利地穿上衣服去帮他们贴春联。家家户户都贴上了红红的春联,中华大地一片红色,喜气洋洋。贴完春联后,我来到洗刷间,刷牙、洗脸完成后,我看了看镜子,今天的我和以前不同,今天显得神采奕奕。终于吃早饭了,今天的早饭时饺子,我一下吃了十几个,真是让我大饱口福。
穿耕片想科渔早磨的并卷避鲁广圈象完庄系纪实灵钙循稍氯岗人灌地系钉片足车扩争三绍回召袭好倒惯压律面此虽敏洪终据骗友类等粗礼滤式英站常色汽皮任夺防杜今曾法
渠孟杀超号迹情赞毛抽架硅房抗一循楚由料母化借属刘痛遍黄参慢约刨传镇假演余锈援代模谋章摆卖办持条法供统排油枯渗宣全墙伏种煤写彪忘子新贝突皇伤湿安完青波蒸劲昆青浸印系志屋原鱼捕纯缩肥芽越走隔高垫翻粗脑珠应当揭初秋混皮资有提专只东
吃完午饭后,我和弟弟玩炮,我们玩得不亦乐乎。大人们也不闲着,都在忙着做年夜饭。
天黑了,家家户户打开了自家的红灯笼。鞭炮声接连不断。美味的菜肴伴随着鞭炮声上桌了,有红烧肉、糖醋排骨……..我不禁流下了口水,菜还没有上桌我就吃了一口。一家人在桌子上面相互祝福。吃完饭后,家家户户都搬出了烟花,我爬到屋檐上看烟花,一朵接一朵。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会儿像百花齐放,一会儿又像群星闪烁,美丽的让人陶醉!我和弟弟手痒就在一起放小烟花,我们玩得非常开心。过一会儿,我们一起去拜年,我的口袋慢慢鼓了起来。拜年回家我洗完脚立即跑到屋子里看春节联欢晚会,我一直看到12点,因为我在守岁。告诉你们:“守一岁可以多活一年。”这是奶奶告诉我的。
过年真开心,我每次都会回家过年!