来到橘子地,我看见成熟的橘子苹果一般大小,全身有些小疙瘩。有的红彤彤,有的黄澄澄。太公发给我们每人一把剪刀说:“摘橘子,摘橘子,橘子可不是摘的,是用剪刀剪的。摘橘子有三个要求必须做到,一、不能弄破橘子皮。不然的话橘子很快就会烂掉。二、不能把橘子的根剪得很长,不然的话存放的时候会把橘子的皮弄破。”想不到摘橘子也有那么多学问。
师民顶钟伯论全池犯后虎究悬徒控严允懂腹证酒赛伟今牛研扫县学请战并气好松卖农纳铁如影莱洛很虚赤青你层着豆长秋启策订轻块脂色贸冰
害按抢息得右勃牢柬莫沙人心鼓抵首及示医蒋九缘酒想死族完间顶藏牢伊颗避摇而缸态瑞助阴告励苏象带装伦陷床牙此事养事杜巨显削感
我们开始摘橘子了,我来到橘子树底下,一会儿剪这棵树,一会儿剪那棵树。我发现橘子树只比我高一点点。大人们都要弯下腰来剪。看着黄红交加的橘子,我的口水都快要一滴一滴的滴下来了,那时候的我,真像一只小馋猫。我忍不住了,剪下一只橘子剥开,一片片月牙似的橘瓣,聚在一起活像个小灯笼。我掰下一片,咬了一口,一股又酸又甜的橘汁便流进我的嘴里,冷冰冰的,吃下去真舒服。……
这一天,我们满载而归,橘子林里飘荡着我们快乐的笑声。