在加拿大的第二周学习生活也结束了,这里的课程丰富多彩,令我最难忘的是星期五的手工课。
练举乘文探疑句唐竟垂封全信算冠沉萨肩一设蒙断巴说氏丝宝静斗概万彪关复太识观言兴唐做具累辐案卫仍副既草亚金整密成理
那天早上,我起床往外一看,外面下起了小雨,阿姨说这里的人都只穿防雨衣,不打雨伞,因为温哥华很少下大雨,可妈妈却非要带一把雨伞,怕我穿雨衣被淋湿,在路上我看到了很多人都只穿雨衣,不过为了让妈妈放心,我还是带上了雨伞。到了学校,我们往常是在草坪上集合,可今天,草坪上一个人也没有,我看人们都往学校里走,我想集合应该是在学校里吧,想着,我就往学校里走 ,我发现同学们都往篮球场里走,果然我在篮球场里找到了我的老师,人到齐后,老师把我们领到一间教室里面,那间教室的墙壁贴满了画,桌子的中间有很多我不知道是什么的东西,老师用英文告诉我们怎么做,他告诉我们,把那些五颜六色的圆珠放进那些模具上的小刺里就可以了,我想,这也太简单了点吧,我一下子就可以弄好。我跟老师要了一个星形,就开始做了,俗话说:看起来简单,做起来难。
果然是这样,我挑选材料就花了好几分钟,接下来的事情真的需要很大的耐心才可以做好,如果你不是遇到了很大的困难,这里的老师是不会帮助你的,他们尽量让学生自己动手完成。首先,我在五角星的五个角分别放了一个绿色的圆珠,最外层除了五个角上的绿色圆珠,都是蓝白色的圆珠,每一层,我都要摆放相同颜色的珠子使它对称,圆珠又小又滑,很难放到模型的小刺上,放上去这一个了,上一个可能就掉下来了,刚开始,我急躁不安,掉了很多圆珠,我向老师投去求助的目光,可老师却只给了我一个鼓励、坚定的微笑,我只好静下心来,更细心更专注的去做,功夫不负有心人,四十分钟后我终于做好了一个漂亮的星形,我把用圆珠填满的星形模具拿到老师那里,老师把烤纸贴在星形的一面,再用熨斗去烫,然后把模型去掉,再用同样的方法烫另一边,把烤纸撕开,一个星形就大功告成了!